My Review Matcha Sugarpot Waxing

/
0 Comments
My Review Matcha Sugarpot Waxing

Holaa ladies ..
lama banget nih gak posting. nah kali ini aku mau ngreview Sugarpot Waxing dengan varian yaitu Matcha ( Greentea ). aslinya uda sangat sangat late post tapi kali ini aku mau berbagi pengalamanku waxing dengan produk dari sugarpot. sebelumnya pengertian Sugaring itu adalah salah satu teknik pencabutan/menghilangkan bulu dengan gula yang dibuat sedemikian rupa menjadi gulali yang berfungsi untuk mencabut bulu dan menghilangkan sel kulit mati dibagian yang akan dihilangkan/dicabut bulunya. nah kali ini aku mau review produk dari sugarpot (sugaring at home).


Ada beberapa tips sebelum melakukan waxing/sugaring sendiri dirumah maupun disalon :


  1. Lakukan waxing 3hari sebelum masa menstruasi dan sesudahnya. karena dapat membuat ruam kulit atau kulit memerah setelah melakukan waxing.
  2. Jangan luluran sesudah atau sebelum melakukan waxing karena dapat membuat ruam dan dapat menimbulkan rasa sangat perih ketika setelah melakukan proses waxing.
  3. Pilih produk yang terbuat dari bahan alami dan tidak mengandung pemutih dan zat kimia berbahaya lainnya.
  4. Setelah melakukan waxing/sugaring sangat tidak disarankan untuk merendam bagian tubuh dengan air hangat atau sauna karena dapat membuka pori-pori dan menimbulkan beberapa efek kedepan seperti keriput dan kulit kering.
Okay langsung cuss ...
Isi saat aku beli sugarpot ada 1 buku manual step pengunaan, 10 strips kain dan 2 spatula.

Brown Sugar


Pertama, cuci bersih bagian yang akan diwaxing

Kedua, keringkan dengan handuk hingga benar-benar kering

Ketiga, tabur bedak secukupnya pada bagian yang akan diwaxing

Keempat, oles sugarpot secukupnya mengikuti arah tumbuhnya rambut

Kelima, tempel strip kain lalu tekan-tekan hingga sepuluh detik

Keenam, cabut secara cepat berlawanan dengan arah tumbuhnya rambut

Ketujuh, bersihkan bagian tubuh setelah waxing dengan air dingin

Lalu voilaaaa ... bulu tercabut sempurna dan kulit mulus bebas bulu

Lebih baik gunakan lotion aloe vera untuk menenangkan kulit setelah diwaxing.

Nilai (+) ku untuk produk ini :
(+) Harga terjangkau -+ 60k gak bikin kantong kering
(+) Tubenya terbungkus dengan elegan
(+) Bisa awet lama tumbuh bulunya

Nilai ( - )ku untuk produk ini :
( - ) Kadang masih ada bulu yg tersisa
( - ) Gak disarankan untuk yg gak betah sakit

Repurcase mmmhh maybe yes!




You may also like

Tidak ada komentar:

Written by Novalia Karina Effendi Putri. Diberdayakan oleh Blogger.

Read please

" Please Leave Comments With Smart Asking Without Spam, Scam or Abusive Content and Thanks for Visiting My blog "

- N. Karina E. Putri -

Followers

Seen

Overview and Write by Novalia Karina Effendi Putri

EMAIL SUBSCRIPTIONS

Looking?